Новости
Начало занятий: основная группа - 13 сентября 2016 года, воскресная группа - 11 сентября 2016 года. Занятия состоятся по адресу: улица Гамалеи, д.5. Расписание занятий: основная группа - по вторникам с 19:00 до 21:00, "воскресная" группа - по воскресеньям с 12:00 до 14:00.

Музыка

Музыка на ассамблеях была большей частью духовая: трубы, фаготы, гобои и литавры. 

Петр Великий ввел в употребление сперва тарелки, литавры и фагот; потом появились трубы, валторны и гобои. Государь выписал из Германии капельмейстеров с тем, чтоб они обучали молодых солдат, которые каждый день от 11 до 12 часов играли на адмиралтейской башне. Особенно любил Петр польский рожок; всегда имел при себе музыканта, который во время занятий наигрывал государю на этом инструменте польские и малороссийские песни; государь и сам даже в часы досуга занимался игрой на рожке. 

Многие вельможи имели также свои капеллы: лучшая принадлежала княгине Черкасской.
Карл Ульрих, приехавший в Россию в 1721 году и после взявший в супружество великую княжну Анну Петровну, имел в своей свите капеллу, состоявшую из одного фортепиано, нескольких скрипок, одной виольдамур, одного альта, одной виолончели, одного контрабаса, двух флейт и двух валторн.
Пленительная игра этих музыкантов и новость привезенных инструментов доставляли им часто случай показывать свое искусство: говорили, что тот праздник не в праздник, где не играли голштинские музыканты. 


Охота к танцам час от часу более распространялась. При императрице Екатерине I незнание танцев считалось уже в девице недостатком воспитания. Двору не было надобности приказывать ассамблеи: они вскоре и совсем уничтожились. Зато частные балы не прекращались. Замечательно, что около этого времени введены были в наши общества карты. 

Петр I не терпел карт и предпочитал им шашки, а особенно шахматы, игру любимую им до крайности, в которой он почти не находил себе равного.
Императрица Анна, придававшая много великолепия двору, любила веселость. В ее царствование праздники сделались пышнее и получили европейский вид. Табачный дым и стук шашек не беспокоил уже танцующих, и, наконец, совершенно уничтожилось наказание осушать кубок Большого орла. В торжественные дни и при всяком необыкновенном случае были при дворе балы.